今日はボクの好きなお店を紹介したいと思います。

名古屋市 中川区にある 伊勢海老つけ麺の店 真心堂さんです。

この店の伊勢海老つけ麺はエビの香りが強く、一口食べると口の中にエビ風味が広がるエビ好きにはたまらないラーメンです。

その中でも特に僕がおすすめするのがラーメンを食べ終えた後、かつおメシをスープの中に入れる食べ方です。

このかつおメシにはかつおの煮凝りが混ぜられており、熱々スープの中に入れることでスープの中で煮凝りがとけて、

かつおとエビ出汁が混ざった雑炊ができます。

個人的にはラーメンよりもこちらがメインではないかと感じるくらいです。

興味のある方は是非一度お試しください。

生産管理課 T.A