皆さん、こんにちは。

段々と寒くなってかなり秋めいてきましたね。

秋といえば… 食欲❗

段々水温が下がり、色んな魚が美味しくなる時期です。

今回は、先日行ってきた「タチウオ釣り」とその後の「 食 」についてご紹介

三重県・鳥羽より出港し6時間程の釣行。

釣果は

31タチ。ボチボチでした。

「食べるまでが魚釣り」の精神で自宅に帰って早速解体&調理

とりあえず お刺身

手板に魚の名前を書くのは娘の仕事。

当然、絶品です。

続いて 「唐揚げ」

これもウマい。

室内調理が終わったところで庭へ移動。

簡易BBQ、塩焼きです。

生ハムやチーズ、梅肉を巻いて最後にピンクソルトで仕上げる。

これまた絶品。

こんな感じで満喫

お酒も入り気持ちよく休日を過ごしましたとさ。

おしまい。

技術課 釣人S.K